Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области"

Жизненные ситуации

Как получить справку об эпидемиологическом окружении ребёнка?

Как сдать анализы на паразитов?

Как проверить качество воды?

Как сдать клеща на анализ?

Бактериологические исследования

С 26 апреля по 02 мая 2021 года в Российской Федерации проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) под девизом "Предупредить. Защитить. Привить"

Каждый год в Европейском регионе ВОЗ проходит Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), направленная на популяризацию идеи о том, что иммунизация имеет огромное значение для профилактики заболеваний и защиты жизни. Мероприятия в рамках ЕНИ, которые в этом году пройдут с 26 апреля по 2 мая под девизом – "Предупредить. Защитить. Привить", будут посвящены роли, которую вакцины играют на протяжении всей нашей жизни, в том, что касается нашего здоровья и благополучия.

Особое внимание при этом будет уделяться вакцинации против COVID-19 как важному инструменту, который поможет нам отменить ограничения, обусловленные противоэпидемическими мерами. Никто не может считать себя в безопасности до тех пор, пока в безопасности не окажется каждый. Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность иммунизации, и мы должны в полной мере использовать потенциал имеющихся в нашем распоряжении вакцин.

Цель Европейской недели иммунизации состоит в увеличении охвата вакцинацией путем информирования родителей и опекунов, работников здравоохранения, лиц, ответственных за формирование политики и принятие решений, и СМИ о важности иммунизации.

Страны в разных уголках Европейского региона ВОЗ посвятят свои мероприятия многочисленным преимуществам иммунизации и тому вкладу, который она вносит в обеспечение здоровья и благополучия людей.

В 2020 г. была отмечена исключительно низкая заболеваемость корью. Для того, чтобы сохранить это достижение, необходимо и далее обеспечить высокий охват плановой вакцинацией.

Сокращение плановой иммунизации вследствие COVID-19 приведет к последствиям, которые будут ощущаться еще долгое время после того, как закончится пандемия.

Услуги плановой вакцинации должны предоставляться даже во время пандемии; каждый ребенок имеет право на здоровое детство. Необходимо пройти вакцинацию ради себя, семьи и сообщества.

Иммунизация на каждом этапе жизни – один из важнейших элементов совместных действий для улучшения здоровья населения.