Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области"

Жизненные ситуации

Как получить справку об эпидемиологическом окружении ребёнка?

Как сдать анализы на паразитов?

Как проверить качество воды?

Как сдать клеща на анализ?

Организация работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19 с 17 августа 2020г.

В соответствии постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п "О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области", предложением Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области (письмо от 10.08.2020 № 001/001-7197-2020) внести изменения в Постановление губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 "О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации" (документ от 11 августа 2020 года № 142 "О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43").

Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«Предприятиям общественного питания при оказании услуг общественного питания обеспечить работу с размещением столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метров и исключить проведение массовых мероприятий, торжеств, банкетов, других подобных мероприятий».

С 17 августа 2020 в Новосибирской области возобновляется деятельность ресторанов и кафе. Роспотребнадзор обновил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19.

Обслуживание посетителей (потребителей) должно проходить со строгим соблюдением следующих мер безопасности:

- контроль температуры посетителей;

-расстояние между столиками в кафе и ресторанах должно составлять не менее 1,5 метра;

-обслуживание посетителей сотрудниками кафе и ресторанов должно проходить в масках ( одноразовых или многоразовых);

- обработка столов и стульев после каждого гостя;

- все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа;

- установка дозаторов с антисептиками или выдача антисептических салфеток на входе в заведение;

- не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;

- одноразовое и бесконтактное меню (при помощи сканирования QR-кода смартфоном).

- в закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания воздуха.

Будьте здоровы и берегите себя!!!