Рассказываем о преимуществах приправ. Специи – продукт, который есть на каждой кухне. Они придают блюдам различные вкусовые оттенки, и многим нравится ощущать остроту, которая вызывается определенными химическими соединениями. Например, в перцах чили, халапеньо, пири-пири эту функцию выполняет капсаицин, в черном и белом перце – пиперин, в имбире – гингерол.
Как специи помогают обезопасить пищу.
15 января, 2025 | Рубрика: ПубликацииО правилах посещения общественных мест
15 января, 2025 | Рубрика: ПубликацииКонечно, полностью защититься от вирусов и бактерий не удастся, но обезопасить себя все же можно. Чем больше поток людей, тем выше опасность заразиться чем-либо – даже если проводится регулярная дезинфекция. Поэтому нужно помнить о простых гигиенических правилах. Правила санитарной безопасности в общественном транспорте Не трогайте рот, нос и глаза, так
Памятка «Что должен знать потребитель при оформлении банковского клада»
28 декабря, 2024 | Рубрика: ПубликацииВ соответствии со ст. 834 ГК РФ банковский вклад (депозит) – оформленная сделка, состоящая в передаче банку вкладчиком денежной суммы (вклада) с обязательством возвратить сумму вклада и выплатить проценты на неё на условиях и в порядке, предусмотренных договором. Договор банковского вклада заключается в письменной форме. Внесение вклада должно быть удостоверено
Памятка «Правила провоза животных по территории России авиа-ж/д- и автотранспортом»
28 декабря, 2024 | Рубрика: ПубликацииПровоз животных в «Аэрофлоте» В 2024 году требования касательно документов на животных на внутренних рейсах заметно упростили. Теперь достаточно только одного паспорта, где содержится необходимая информация: прививки, обработки от паразитов, имя и другое. Питомца можно, как и раньше, сдать в багаж, а можно взять с собой в салон самолёта. Раньше переноску можно было устроить
Мониторинг по употреблению табака В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2013 г. № 1214 «Об утверждении Положения о проведении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака» проводился мониторинг по употреблению табака. В течение 4 квартала 2024 года было опрошено 3109 респондентов. По результатам мониторинга: По возрастному составу респонденты распределились следующим образом: 16 — 25 лет – 15,0% 26 — 35 лет – 26,8% 36 — 45 лет – 28,0% 46 — 55 лет – 17,3% старше 55 лет – 11,3%, не указали свой возраст – 1,5%. Из 3109 респондентов употребляют табак – 1696 (55,0%), из них женщин курит 511 (33,6%), мужчин курит 1185 (74,5%). Из респондентов мужчин употребляют табак 69,9%, из респондентов женщин употребляют табак 30,1%. По образованию: со средним образованием 29,6% респондентов, среднее – профессиональным – 54,6%, высшим – 15,8%. Положительно относятся к мероприятиям, направленным на сокращение потребления табака – 59,0%, отрицательно – 30,6%, не определились в своем отношении к мероприятиям – 10,4%. По отношению к запрету курения в общественных местах положительно относятся 59,2% респондентов, отрицательно –30,2%, считают, что это не имеет значение –10,6%.
26 декабря, 2024 | Рубрика: ПубликацииМониторинг по употреблению табака В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2013 г. № 1214 «Об утверждении Положения о проведении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака» проводился мониторинг по употреблению табака. В течение 12 месяцев 2024 года
Итоги мониторинга по употреблению табака по Новосибирской области за 4 квартал 2024 года
26 декабря, 2024 | Рубрика: ПубликацииМониторинг по употреблению табака В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2013 г. № 1214 «Об утверждении Положения о проведении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака» проводился мониторинг по употреблению табака. В течение 4 квартала 2024 года
Недостатки при оказании услуг общественного питания
19 декабря, 2024 | Рубрика: ПубликацииПостановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515 утверждены правила, которые направлены на защиту прав потребителей услуг общественного питания (далее — Правила). Согласно п. 21 Правил за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг исполнитель несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством и Законом РФ «О защите прав потребителей»
О проведении семинара для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания в декабре 2024
19 декабря, 2024 | Рубрика: Публикации26 декабря 2024 года с 10.00 до 11.00 по адресу: ул. Спартака, 8Д (кабинет № 17) проводится семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания по вопросам «Недостатки при оказании услуг общественного питания». Запись и справки по телефону 8(383) 223-97-86
Внимание! Изменение графика работы!
9 декабря, 2024 | Рубрика: ПубликацииУважаемые клиенты! В связи с предстоящими длительными выходными ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» информирует Вас о том, что прием биологического материала для проведения исследования на дисбактериоз, микрофлору и чувствительность к антибиотикам мочи, мокроты, грудного молока, отделяемого слизистых верхних дыхательных путей, ушей, глаз осуществляется до 13.12.2024 г. (включительно).













